Wednesday, November 6, 2019

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами


  • Куриную отварную грудку – 0,55 кг.

  • Маринованные шампиньоны – 1 б.

  • Луковицы – 2-3 шт.

  • Отварной картофель (лучше в мундирах) – 3 шт.

  • Отварную морковь – 1 шт.

  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) – 200 г.

  • Масло растительное – до 2 столовых ложек.

  • Майонез по своему вкусу.

  • Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.

  • Зелень укропа, петрушки.



Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.


Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.


Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.


Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами


Для приготовления блюда понадобятся:



  • Шампиньоны (можно использовать свежие) – 300 г.

  • Куриная грудка (вареная) – 200 г.

  • Лук репчатый или зеленый – 1 шт.

  • Сыр натертый (твердых сортов) – 180 г.

  • Консервированные ананасы – одна банка.

  • Вареные яйца – 2 шт.

  • Майонез.

  • Зелень сугубо по желанию.

  • Масло растительное для жарки грибов.



Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один салат с курицей и шампиньонами. Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.


Салат с копченой курицей


Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами – замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.


Ингредиенты для салата:



  • Шампиньоны свежие – 550 г.

  • Сыр (желательно твердые сорта) – 210 г.

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 7 шт.

  • Копченая куриная грудка – 0,4-0,5 кг.

  • Лук зеленый или репчатый – 1 головка.

  • Майонез.

  • Соль кладется по вкусу.



Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки – на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать твердые сорта сыра. Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.


Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.


Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем – слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.


Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.


Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом


Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.


В состав входят:



  • Чернослив – 150-200 г.

  • Куриная грудка копченая – 0,4 кг.

  • Орехи грецкие – 120 г.

  • Отварная морковь – 2 шт.

  • Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.

  • Картофель отварной – 4 шт.

  • Шампиньоны – 250-350 г.

  • Яйца – 4-5 шт.

  • Майонез.

  • Растительное масло.

  • Соль – по вкусу.

  • Свежий огурец – 1/2.

  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.



Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.


Салат выкладывается слоями в блюдо:



  • Морковь.

  • Часть натертого сыра.

  • Два натертых яйца.

  • Половина картошки.

  • Часть орехов (грецких).

  • Половина чернослива.

  • Половина всей копченой курицы.

  • Шампиньоны.

  • Далее слои повторяются.

  • Верхний слой – натертый сыр.



Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.


No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...