Friday, October 4, 2019

Варенье из груш

Варенье из груш

Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные.


Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому к грушам не помешает добавить лимонную цедру и сделать грушевое варенье с лимоном ароматнее и вкуснее.


Это простой рецепт варенья из груш дольками и варить груши мы будем из плотных фруктов нарезанных на небольшие дольки. Варится грушевое варенье с лимоном просто, получается очень вкусное и красивого янтарного цвета.


Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном



  • сахар-песок – 1 кг;

  • вода – 0,75 стакана;

  • груши – 1 кг;

  • цедра 1 лимона.


Рецепт варенья из груш на зиму дольками



  1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.

  2. Далее нарезаем фрукты дольками.

  3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.

  4. Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.

  5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.

  6. В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.

  7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.


Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.


При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...