Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные.
Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому к грушам не помешает добавить лимонную цедру и сделать грушевое варенье с лимоном ароматнее и вкуснее.
Это простой рецепт варенья из груш дольками и варить груши мы будем из плотных фруктов нарезанных на небольшие дольки. Варится грушевое варенье с лимоном просто, получается очень вкусное и красивого янтарного цвета.
Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном
- сахар-песок – 1 кг;
- вода – 0,75 стакана;
- груши – 1 кг;
- цедра 1 лимона.
Рецепт варенья из груш на зиму дольками
- Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
- Далее нарезаем фрукты дольками.
- Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
- Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.
- После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.
- В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.
- Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.
Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.
При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.
No comments:
Post a Comment