Wednesday, November 20, 2019

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты



  • Крабовые палочки - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Рис - 50 г

  • Огурец - 2 шт.

  • Кукуруза консервированная - 200 г

  • Майонез - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу


Информация


Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин


Крабовый салат с рисом: как приготовить


Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным.


Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг.


У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус.


Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси.


Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.


Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...