Tuesday, November 19, 2019

Вишневый компот рецепт

Вишневый компот рецепт

Ингредиенты для вишневого компота с косточками



  • свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;

  • сахар-песок – 1,5 стакана.


Рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации



  1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.

  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.

  3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.

  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.

  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.

  6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.

  7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.

  8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.

  9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.

  10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.


Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.


Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.


Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...