Ингредиенты для вишневого компота с косточками
- свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
- сахар-песок – 1,5 стакана.
Рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации
- Банки и крышки промываем и стерилизуем.
- Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
- Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
- Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
- После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
- Далее сверху всыпаем сахарный песок.
- Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
- Сразу закатываем банку металлической крышкой.
- Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
- Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.
Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.
Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.
Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.
No comments:
Post a Comment