Первый способ приготовления пятиминутка
На 1 часть ягод идет 1 часть сахарного песка.
- Ягоды освобождаем от лишнего мусора. Моем , используя дуршлаг, даем воде стечь.
- Далее нам потребуется блендер ( это такая незаменимая вещь на кухне, поэтому, если у вас её нет, то рекомендую обязательно приобрести) . Превращаем ягоды в пюреобразное состояние с помощью блендера и помещаем в емкость в которой вы будите варить варенье , добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 2 часа, даем время песку немного раствориться.
- Затем ставим ягоды на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим их до кипения, кипятим на медленном огне в течение 5 минут, затем снимаем с огня. Варенье пятиминутка готова.
- Разливаем в заранее подготовленные чистые и простерилизованные баночки, закрываем плотной полиэтиленовой крышкой. Варенье хранить в прохладном месте.
Второй способ приготовления
Данным способом можно приготовить варенье:
- 1 кг клюквы ;
- 1 кг яблок сорта антоновка;
- 1 стакан грецких орехов;
- 2, 5 кг сахара или 3кг меда.
- Клюкву перебрать, помыть с помощью дуршлага и поместить в кастрюлю, туда же добавить пол стакана воды. Варить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Уже мягкие ягоды следует размять и затем протереть сквозь сито.
- В емкости, где будет вариться варенье, необходимо подогреть мед, положить в него подготовленную нами ягоду , яблоки ( уже очищенные от сердцевины и порезанные на дольки) и ядра грецких орехов, варить варенье приблизительно один час.
Третий способ приготовления
Если вы будите готовить клюквенное варенье на сахаре, то сначала необходимо сварить сахарный сироп ( к сахару добавляете стакан воды и варите сироп), все остальное смотреть так же, как и в рецепте с медом.
варенье из клюквы
Помните, что клюква обладает мощным целебным действием от природы. Так что в период холодов, баночка варенья из клюквы придется весьма кстати.
No comments:
Post a Comment