Thursday, September 26, 2019

Салат любимый

Салат любимый

Знаете ли, милые дамы, почему это блюдо так называется? Уже предвкушаем ответы «потому что, я его люблю», подразумевая собственно сам салатик. Так вот, хозяюшки, любить вы должны не калорийные закусочные блюда, которые замечательно образуют аппетитные складки на ваших прекрасных бедрах и талии, а свою вторую половинку, для которого салат с названием «Любимый» и готовится. И, как многие из вас уже догадались, в составе салата обязательно будут мясные продукты, ибо мужчину кормить мясом необходимо. Если же, ваша вторая половина предпочитает морепродукты, то вы можете приготовить салат «Любимый» с кальмарами, которые чудесным образом заменят курицу или говяжью грудинку. Ведь любимый мужчина на то и любимый – воодушевляемся, включаем фантазию и готовим для него самые вкусные и обожаемые им продукты.



Итак, вы уже взяли на заметку, что надо порадовать любимого мужчину вкусным салатом. И желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно, ведь от подачи зависит очень многое. Как же приготовить салат «Любимый», чтобы ваша вторая половинка сразу поняла – старалась женщина именно для него. Давайте попробуем приготовить слоеный салат «Любимый» и выложим его не просто в салатницу, придадим ему форму сердца – символа любви и преданности.



  • куриная грудка копченая – 350 г;

  • чернослив – 200 г;

  • шампиньоны свежие – 300 г;

  • яйца – 6 шт.;

  • огурец свежий – 1-2 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • маслины – 6-8 шт.;

  • майонез – по вкусу.



Сразу оговариваем, что салат будем выкладывать в форме сердца, хотя можете придать ему и обычную круглую форму, если решили подать гостям на праздничный стол. Итак, приступаем к сборке. Для первого слоя пойдет нарезанная соломкой копченая грудинка, затем протертые желтки, чернослив, замоченный в кипятке и порезанный соломкой. Потом выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, нашинкованные огурчики, слегка присаливаем, затем снова кладем грудинку. Верхушку этого салата оформляем следующим образом: одну половину украшаем натертыми белками от трех яиц, вторую – тоже натертыми белками от трех яиц, прокипяченными несколько минут в чае, чтобы получить темный цвет. Посередине прокладываем полоску из порезанных мелко маслин. К слову, украшать салат вы можете не только белками – пусть ваша фантазия и чувства сами подскажут, как оформить салат «Любимый».




  • блинчики тонкие – 4 шт.;

  • картофель отварной – 5-6 шт.;

  • горошек зеленый – 0,5 банки;

  • морковь отварная – 2-3 шт.;

  • лук зеленый, чеснок – по вкусу;

  • отварное мясо – 300 г;

  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;

  • майонез – по вкусу.



Для рецепта салата «Розы для любимого» нам потребуется 4 тонких блинчика, которые вы можете испечь самостоятельно, либо купить уже готовые. Каждый блинчик смазываем смесью из майонеза и выдавленного чеснока, сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками толщиной около 1 см. Отварной картофель чистим от кожуры, растираем вилкой, смешиваем с майонезом – это будет основа для наших «розочек». Салатницу застилаем пищевой пленкой, выкладываем рулетики на дно и бока миски. Затем, сверху кладем картофельную массу, плотно утрамбовываем ее, чтобы наши «розочки» из блинчиков позже не отвалились. Мясо (или кальмары) и маринованные огурчики режем кубиками, добавляем горошек, нарезанную кубиками морковку и зеленый лук. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, затем выкладываем на картофель. Сверху накрываем картофельной массой, а ее у нас должно остаться в таком количестве, чтобы хватило завершить сборку салата. Теперь края пищевой пленки заворачиваем, накрываем салат и отправляем часов на 12 в холодильник. Потом аккуратно разворачиваем, переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, поправляем блинчики и украшаем зеленью.



No comments:

Post a Comment

Зеленый борщ

Ингредиенты (на 3,5-4 литра ): 300 гр. мяса — по желанию 4 средних картофелины 1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или...