Tuesday, October 8, 2019

Поджарка

Поджарка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ



  • Свиная вырезка – 500-600 грамм

  • Лук репчатый – 1-2 головки

  • Морковь – 1 корнеплод

  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу

  • Мука – 2-3 столовые ложки

  • Лавровый лист – 2 листика

  • Душистый перец – 3-4 горошины

  • Смесь перцев – по вкусу

  • Соль кухонная – по вкусу

  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)



Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ


Подготовительный этап вкусного блюда из свинины


После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.


Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой


Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.


А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.


Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.


Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.


Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).


Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.


А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.


Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.


Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.


Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).


Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).


Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.


Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.


И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!




No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его п...