Wednesday, September 25, 2019

Кнедлики

Кнедлики

Ингредиенты для приготовления чешских кнедликов из творога с клубникой



  • картофель – 300 г;

  • творог – 200 г;

  • мука пшеничная – 300 г;

  • ягоды клубники или малины – 300 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • масло сливочное;

  • сметана;

  • соль.


Рецепт кнедликов с клубникой в домашних условиях



  1. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде.

  2. Затем сливаем воду и подсушиваем картошку, на слабом огне. Остужаем.

  3. После этого измельчаем её в блендере или мясорубке.

  4. Смешиваем в миске со взбитым яйцом, творогом, мукой; подсаливаем.

  5. Взбиваем всю массу миксером или блендером до однородного состояния.

  6. Из получившегося картофельного теста с творогом скатываем шарики примерно одинакового размера.

  7. Далее каждый колобок разравниваем руками в лепёшку или раскатываем скалкой.

  8. В серединку творожного кнедлика кладём ягоду клубники целиком.

  9. Соединяем края лепёшечки вместе и скатываем её снова в шарик.

  10. Отвариваем кнедлики в кипящей воде около 7-10 минут после закипания воды.

  11. Вынимаем шумовкой, даём стечь воде и выкладываем кнедлики с клубникой на блюдо.

  12. Сверху поливаем кнедлики маслом, сметаной, присыпаем сахаром и вкусное блюдо подаём к столу.


Чешские кнедлики из творога с клубникой делаются быстро, поэтому они отлично подходят для приготовления блюд на скорую руку. На вкус кнедли очень нежные и достаточно питательные.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...