Ингредиенты для приготовления чешских кнедликов из творога с клубникой
- картофель – 300 г;
- творог – 200 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- ягоды клубники или малины – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное;
- сметана;
- соль.
Рецепт кнедликов с клубникой в домашних условиях
- Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде.
- Затем сливаем воду и подсушиваем картошку, на слабом огне. Остужаем.
- После этого измельчаем её в блендере или мясорубке.
- Смешиваем в миске со взбитым яйцом, творогом, мукой; подсаливаем.
- Взбиваем всю массу миксером или блендером до однородного состояния.
- Из получившегося картофельного теста с творогом скатываем шарики примерно одинакового размера.
- Далее каждый колобок разравниваем руками в лепёшку или раскатываем скалкой.
- В серединку творожного кнедлика кладём ягоду клубники целиком.
- Соединяем края лепёшечки вместе и скатываем её снова в шарик.
- Отвариваем кнедлики в кипящей воде около 7-10 минут после закипания воды.
- Вынимаем шумовкой, даём стечь воде и выкладываем кнедлики с клубникой на блюдо.
- Сверху поливаем кнедлики маслом, сметаной, присыпаем сахаром и вкусное блюдо подаём к столу.
Чешские кнедлики из творога с клубникой делаются быстро, поэтому они отлично подходят для приготовления блюд на скорую руку. На вкус кнедли очень нежные и достаточно питательные.
No comments:
Post a Comment