Thursday, November 21, 2019

Кексы на молоке

Кексы на молоке

Ингредиенты



  • 240 г муки высшего сорта

  • 1 стакан молока

  • 150 г сахара-песка

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 1-2 яйца

  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом

  • 110 г сливочного масла (комнатной t)



  • 2 чайных ложки молотого имбиря

  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры.



Как приготовить кекс на молоке



  1. Тесто замешивается просто и быстро, поэтому сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

  2. Масло растереть с ванильным сахаром и сахаром-песком.

  3. Вмешать в масляную смесь яйцо, добавить молоко и венчиком или миксером довести все до однородного состояния.

  4. Добавить муку, цедру, молотый имбирь и гашеную соду. Замесить тесто.

  5. Чем меньшего размера форму вы будете использовать, тем выше получится кекс. Отличный вариант – прямоугольная силиконовая форма. Выложить тесто в форму и отправить в горячую духовку.

  6. Кекс выпекается приблизительно 50 минут. Готовность просто определить по румяному цвету верха. Смотрите внимательно, бока не должны подгореть. Достать кекс из духовки, извлечь из формы, дать остыть 10-15 минут.

  7. Верх кекса посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.


Кекс на молоке готов!


Так же быстро и просто можно приготовить небольшие кексики, их получится 10-12 штук.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...