Friday, November 22, 2019

Камбала жареная

Камбала жареная

Ингредиенты для жареной камбалы в муке



  • яйца куриные – 2 шт.;

  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;

  • мука пшеничная или панировочные сухари;

  • сок лимона (по желанию);

  • масло растительное;

  • перец черный или белый свежемолотый;

  • соль.


Рецепт жареной камбалы на сковороде



  1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.

  2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.

  3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.

  4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.

  5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.

  6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.

  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.

  8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.

  9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.

  10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.

  11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.

  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.


Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...