Ингредиенты для жареной камбалы в муке
- яйца куриные – 2 шт.;
- камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;
- мука пшеничная или панировочные сухари;
- сок лимона (по желанию);
- масло растительное;
- перец черный или белый свежемолотый;
- соль.
Рецепт жареной камбалы на сковороде
- Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.
- Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
- Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.
- Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.
- Таким образом чистим оставшуюся рыбу.
- Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.
- Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
- Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.
- Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.
- Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
- Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.
- После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.
Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.
No comments:
Post a Comment