Для приготовления тефтелей из индейки нам понадобится индюшиное филе, сырой рис, белый лук (или репчатый), куриное яйцо, морковь, масло подсолнечное, банка томатов в собственном соку (или просто томатный соус/сок/разведённая томатная паста), соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная.
Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.
Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.
Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.
No comments:
Post a Comment