Tuesday, November 5, 2019

Луковые кольца в кляре рецепт

Луковые кольца в кляре рецепт



  • лук репчатый - 1 шт.

  • яйцо - 1 шт.

  • сметана - 1 ст.л.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • мука - 3-4 ст.л.

  • соль, перец красный - по вкусу

  • масло растительное для фритюра



Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.


Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.


В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...