Thursday, November 7, 2019

Варенье из земляники рецепт

Варенье из земляники рецепт

Ингредиенты для рецепта земляничного варенья на зиму



  • ягода – 1 кг;

  • сахар-песок – 1,5 кг;

  • лимонная кислота – 1 г (по желанию).


Рецепт варенья из земляники с целыми ягодами



  1. Так как мелкие ягоды более крепкие и меньше развариваются, из общей массы выбираем их. Крупные можно кушать в свежем виде или пустить на пирожки, пироги, компот.

  2. Затем выбираем из земляники листики и сор, при необходимости промываем в дуршлаге под душем.

  3. Далее даем стечь воде и перекладываем землянику в эмалированную высокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром.

  4. Затем прикрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.

  5. После выделения сока кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и, помешивая лопаткой (только не металлической), доводим до кипения. Снимаем пластмассовой или деревянной шумовкой образовавшуюся пену.

  6. Далее увеличиваем огонь до среднего и варим земляничное варенье 15 минут.

  7. После этого снимаем с плиты, обвязываем внутреннюю часть крышки полотенцем и закрываем кастрюлю. Капельки воды при остывании будут оседать на ткань, и сироп будет более прозрачным и ярким.

  8. Примерно через час снова доводим ягодную смесь до кипения, высыпаем кислоту, перемешиваем.

  9. Раскладываем варенье в простерилизованные банки небольшой емкости – 0,5-1 литр, закрываем капроновыми крышками или закатываем металлическими.


Это варенье зимой отлично лечит простуду, не хуже клюквенного морса или малины. А блины, оладьи или сырники с земляничным вареньем станут настоящим деликатесом.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...