Соус «Гуакамоле»
Одном из самых известных соусов, который готовят из авокадо, является «Гуакамоле». Рецептов приготовления этого соуса немало, но основные компоненты его всегда остаются неизменными. Итак, соус «Гуакамоле» включает в свой состав мякоть авокадо, соль, а также сок лайма или лимона.
Чтобы приготовить соус «Гуакамоле», авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и размять вилкой. Также можно измельчить авокадо при помощи блендера. В полученную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в полученный соус добавляют другие его составляющие. Существует «Гуакамоле» с паприкой, зеленью, помидорами, луком и другими ингредиентами.
Кушать соус можно с мексиканскими тортильями, чипсами, а также подавать к мясу и рыбе. Очень эффектно подавать такой соус в половинках авокадо.
Соусы из авокадо с добавлением сметаны
Рецепт 1. Для этого соуса вам понадобятся: авокадо –1 шт., пучок зеленого лука и зелени, 1 зубок чеснока, 1-2 ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 1– ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление. Плод авокадо разрезать, вынуть косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень помыть и порезать. Все ингредиенты сложить в блендер и перемолоть. Подавать к мясным блюдам.
Узнайте, как легко очистить авокадо и удалить из него косточку
Рецепт 2. Ингредиенты: авокадо – 2 шт., лимон – 1 шт., сметана – 0,3 л., чеснок – 1 зубок, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Очищенную мякоть авокадо разотрите в пюре, добавьте сок 1 лимона и чеснок, растертый в ступке. Потом к пюре добавьте сметану, соль и перец. Хорошо все перемешать и подавать к рыбным блюдам.
Другие соусы из авокадо
Рецепт 1. Для приготовления такого продукта вам понадобятся: спелые авокадо – 3шт., сливки – 3 ст.л., сок лайма – 3 ст.л., чеснок – ½ зубка, оливковое масло – 2 ст.л., соль по вкусу.
Приготовление. Авокадо почистить и достать косточку. Мякоть нарезать дольками и сложить в блендер. Ту да же добавить сливки, соль, сок лайма, чеснок и все хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в емкость и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать к столу политым оливковым маслом.
4 рецепта вкуснейших салата с авокадо
Рецепт 2. Для приготовления вам нужны: авокадо – 2 шт., йогурт – 05 ст., репчатый лук по вкусу, лимонный сок – 2 ст.л., перец молотый – 1 щепотка, манго и чатни – 0,5 головки, соус табаско – 4-5 капель, соль по вкусу.
Приготовление. Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо перемешать. Подавать к жареной картошке.
Рецепт 3. Ингредиенты: авокадо – 1 шт., чеснок – 1 зубок, грецкие орехи – 5 шт., базилик – 20 г., соль по вкусу.
Приготовление. Мякоть очищенного плода пропустить через сито, ядра орехов и чеснок растолочь. Базилик помыть и мелко нарезать. Все сложить в блендер, добавить соль и хорошо взбить.
Чтобы соусы из авокадо не теряли своего естественного цвета, мякоть плода обязательно поливайте соком лимона или лайма.
No comments:
Post a Comment