Tuesday, November 12, 2019

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре

Ингредиенты для приготовления блюда «Гороховый суп пюре»:


-горох колотый 500 г;


-5 картофелин среднего размера;


-1 небольшая луковица;


-1 средняя морковка;


-копчёный окорок весом 450-550 г;


-небольшой кусочек сливочного масла для жарки;


-соль, перец чёрный молотый;


-батон для сухариков.


Рецепт приготовления горохового супа пюре:


Горох замачиваем согласно инструкции в холодной воде. У меня было написано замочить на 1 час. Пока горох замачивается, нарезаем картофель мелкими кубиками.


Меленько нарезаем лук, морковь натираем на мелкой тёрке.


После того как пройдёт час с гороха сливаем воду, и хорошо промываем его прохладной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перемешиваем, как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня по инструкции 40 минут. Мясо очищаем от шкурки и срезаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Косточки и шкурки отправляем в кастрюлю.


Сковороду разогреваем на плите, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем туда мясо и обжариваем. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. Убираем с огня, мясо выкладываем на тарелочку.


В сковороде осталось немного сливочного масла, выкладываем туда морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета. При необходимости, во время жарки, можно добавить кусочек сливочного масла.


За 10 минут до окончания варки гороха, добавляем картофель и обжаренный лук с морковкой. Добавляем молотый перец и оставляем вариться ещё минут 15-20 пусть всё хорошо разварится.


Приготовим сухарики для горохового супа пюре. Тем временем нарезаем батон небольшими кубиками и выкладываем в противень. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут.


Суп -пюре из гороха снимаем с огня, наливаем в блендер. Перекручиваем.


Переливаем в чистую кастрюльку, добавляем обжаренные кусочки мяса.


Гороховый Суп- пюре подаём с сухариками, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...