Monday, November 11, 2019

Гречка с овощами

Гречка с овощами

  • гречка — 1 стакан;

  • лук — 1 большой;

  • морковь — 1 большая;

  • кабачок или патиссон — 1 шт.;

  • помидоры — 3 шт. небольших;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • чили — по вкусу;

  • растительное масло — 3 ст.л.;

  • соль — по вкусу;

  • молотый перец — 1/2 ч.л.;

  • сливочное масло или сметана — по желанию.



  • В зимнее время этот список можно заменить на смесь из моркови, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи, тыквы. А вместо свежих помидоров добавлять томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.


    Как вкусно приготовить гречку с овощами


    Гречку промываем несколько раз и заливаем 2 стаканами воды, и ставим вариться. В конце солим.


    А тем временем нарежем лук. Бросаем его в сковороду с растительным маслом.


    Морковку и патиссон (его можно заменить кабачком или тыквой) пускаем на терку.


    Чили режем тонкими колечками. И выкладываем к луку. Обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.


    Очередь перца — режем кубиками и кладем на сковороду.


    Режем кубиками помидоры (я с них не снимала шкурку, вы же поступайте на своё усмотрение). Бросаем в сковороду. Солим, перчим. Оставляем ещё на 3 минутки на огне.


    Затем выкладываем уже готовую кашу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь. На этом этапе можно добавить (если хотите) сливочное масло или сметану. Я рекомендую жирную домашнюю сметанку – на эту порцию гречки можно положить 2 ст. л. с горкой. А можно оставить как есть – тоже будет хорошо.


    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гречку с овощами по моему любимому рецепту!


    No comments:

    Post a Comment

    Домашнее вино

    Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...