Thursday, November 14, 2019

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Ингредиенты (на 3,5-4 литра ):



  • 300 гр. мяса — по желанию

  • 4 средних картофелины

  • 1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавеля

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2-3 зубчика чеснока

  • растительное масло

  • вода

  • 4-5 яиц

  • сметана

  • соль

  • перец черный горошек

  • перец черный молотый

  • перец душистый горошек

  • лавровый лист

  • зелень



Приготовление:



  1. Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем достаточно прост. Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.

  2. Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.

  3. Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их.

  4. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка.

  5. Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут.

  6. Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много — борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.

  7. Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.

  8. Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.

  9. Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.

  10. Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. Для украшения можно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.




No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...