Для приготовления вкусных мясных котлет необходимо взять 700 грамм мясного фарша ассорти из говядины и свинины, причем, пропорции видов мяса могут быть разными.
В него следует добавить одну перемолотую луковицу, два взбитых миксером яйца, четыре зубка чеснока продавленных через чесночницу, небольшой кусочек хлеба, предварительно размоченный в молоке.
Посолив и поперчив по вкусу, фарш следует перемешивать до образования однородной консистенции.
Далее остается только сформировать из фарша котлеты и выложить в форму для пара. А затем включить мультиварку в режим «Пароварка» на полчаса.
Готовые паровые котлеты подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей. Украсить сверху блюдо модно мелкорубленой зеленью.
Не менее вкусными получаются рыбные котлеты на пару в мультиварке. Для приготовления фарша можно взять 650 грамм филе любой морской рыбы. Его следует перетереть блендером вместе с одним яйцом.
В полученную массу необходимо добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец и четыре столовых ложки отрубей.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 20 минут для набухания отрубей.
Затем сформировать котлеты и готовить в их форме для пара мультиварки полчаса в режиме «Пароварка».
Рыбные котлеты можно подавать как холодными, так и горячими. Очень хорошо сочетаются они с ароматными белыми соусами.
Котлеты на пару в мультиварке можно использовать в качестве диетического блюда, но в этом случае, при приготовлении фарша следует отдать предпочтение диетическим сортам и отказаться от добавления специй.
А еще предлагаем вам интересный фото рецепт приготовления вкусных колбасок без оболочки под названием «Мититеи«. Попробуйте обязательно, это очень вкусное блюдо.
No comments:
Post a Comment