- Вешенки - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зуб
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Уксус 9% - 50 г
- Сахар - 1 ст л
- Соль - 1 ст л
- Вода - 2,5 л
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Грозди разбираем на отдельные грибочки.
Обрезаем нижнюю жёсткую часть ножек.
Складываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной водой.
Выкладываем на полотенце, сортируя по размеру, и даём просохнуть.
Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахар, кладём перец, чеснок и лавровый лист.
Чеснок - ингредиент необязательный. Можно добавить в маринад несколько штук сухой гвоздики.
Для тех, кто любит поострее, вместо четверти стакана уксуса можно добавить 1/3.
Можно заправить вешенки растительным маслом, соевым соусом. Добавить тоненькие дольки лука или лимона.
No comments:
Post a Comment