Friday, October 11, 2019

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления


  • Вешенки - 1 кг

  • Чеснок - 3-4 зуб

  • Лавровый лист - 2-3 шт

  • Перец душистый - 5 шт

  • Уксус 9% - 50 г

  • Сахар - 1 ст л

  • Соль - 1 ст л

  • Вода - 2,5 л




  1. Подготовить необходимые ингредиенты.



Грозди разбираем на отдельные грибочки.



Обрезаем нижнюю жёсткую часть ножек.



Складываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной водой.



Выкладываем на полотенце, сортируя по размеру, и даём просохнуть.



Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахар, кладём перец, чеснок и лавровый лист.


Чеснок - ингредиент необязательный. Можно добавить в маринад несколько штук сухой гвоздики.


Для тех, кто любит поострее, вместо четверти стакана уксуса можно добавить 1/3.


Можно заправить вешенки растительным маслом, соевым соусом. Добавить тоненькие дольки лука или лимона.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...