Tuesday, October 29, 2019

Пирожки посикунчики

Пирожки посикунчики

Посикунчики с мясом – подробный рецепт


Правильно приготовленные пирожки должны быть крошечными, буквально на один-два укуса.


Для приготовления теста:


- 400 мл кипяченой, слегка остуженной воды;


- одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха;


- одна столовая ложка размягченного сливочного масла;


- одно куриное яйцо;


- три стакана просеянной муки высшего сорта.


Для приготовления фарша:


- 600 грамм свинины (можно взять куриное, индюшачье мясо, или говядину со свининой в соотношении 50/50);


- четыре средних репчатых лука;


- средненький пучок зеленого лука;


- 200 мл теплой воды;


- соль, перец – ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.


Способ приготовления


- Возьмите выбранное мясо, промойте, разрежьте на куски, репчатый лук очистите, зеленый лук мелко нарежьте.


- Пропустите мясо и репчатый лук через мясорубку.


- Смешайте получившийся фарш, соль, черный перец, подготовленный зеленый лук и воду.


- Мясной фарш для посикунчиков должен быть слегка жидковатым.


- Влейте в миску остуженную воду, добавьте сливочное и подсолнечное масло, соль и муку.


- Выместите тесто для пирожков. Оно должно получиться эластичным и мягким, при необходимости добавьте еще немного муки.


- Из готового теста сформируйте маленькие шарики, в диаметре не больше 4–5 см.


- Раскатайте из комочков лепешки.


- Смажьте поверхность лепешек растительным маслом.


- В центр каждой выложите по ложке начинки и маленький кусочек размягченного сливочного масла.


- Края нужно защипать очень хорошо. Посикунчики можно сделать в форме вареников или в виде пирожка.


- Обжарьте получившиеся пирожки на сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла.


Посикунчики готовы, можно подавать на стол.


Посикунчики – рецепт с капустой


Несмотря на то что раньше посикунчиками называли только пирожки с мясной начинкой, многим настолько понравились аккуратненькие, маленькие, сочные пирожки, что сейчас появилось огромное количество разнообразных рецептов. Например, посикунчики с картошкой, капустой, с картошкой и грибами, с капустой и картошкой. Единственное условие остается неизменным – пирожок ни в коем случае не должен быть сухим.


Для приготовления теста в капустных посикунчиках используется сметана, благодаря чему пирожок получается особенно сочным.


Для приготовления капустной начинки:


- один небольшой кочан капусты;


- три средних репчатых лука;


- соль, черный молотый перец;


- тмин – по желанию.


Для приготовления теста потребуется:


- пять столовых ложек сметаны высокой жирности;


- два куриных яйца;


- остуженная кипяченая вода – около 100 мл;


- столовая ложка подсолнечного масла;


- 50 грамм размягченного сливочного масла;


- два стакана муки.


Способ приготовления


- Капусту нашинкуйте тоненькими полосками.


- Лук очистите и нарежьте полукольцами.


- Морковь почистите и натрите на средней терке.


- Выложите все овощи в глубокою сковородку, добавьте растительное масло, поперчите, посолите, при желании положите тмин и потушите 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


- В небольшую емкость добавьте воду, муку, соль, сметану, растительное и сливочное масло. Хорошенечко выместите тесто до однородной эластичной консистенции.


- Разделите получившееся сметанное тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики.


- Раскатайте лепешки. Они не должны быть слишком тоненькие, чтобы начинка не продырявила ее.


- Выложите на тесто очень аккуратно приготовленную и остуженную капустную начинку.


- Защепите края посикунчиков очень тщательно, чтобы капустный сок не вытек во время обжаривания.


- Жарить пирожки нужно в большом количестве кипящего подсолнечного масла с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что нельзя отходить от плиты, до конца готовки.


Таким образом готовится это вкуснейшее оригинальное блюда со смешным названием посикунчики, рецепт, как вы видите, очень прост. С ним могут справиться даже неопытные хозяйки, получив на выходе ароматное, сочное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.



No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...