Thursday, October 24, 2019

Икра грибная

Икра грибная

  • 300 г репчатого лука,

  • 300 г моркови,

  • 2 стакана растительного масла,

  • 3 шт. лаврового листа,

  • 10 горошин черного перца,

  • 1 ч. ложка красного молотого перца,

  • соль по вкусу,

  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса.



  • Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.


    Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.


    Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.


    Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.


    Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.


    Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. ��


    Посмотрите как можно еще на зиму заготовить томатное пюре. Оно просто незаменимо при приготовлении щей, борщей, тушеных овощей или пасты. Мне очень нравится. Я заготавливаю томатное пюре в маленьких баночках из-под детского питания. Это очень удобно. На одно блюдо уходит вся баночка сразу.


    В видео показан рецепт простого пюре, без специй. Вы можете добавить туда морковь, лук, болгарский перчик, любимые специи и тогда получится уже очень вкусная томатная паста. В этом году именно так я и сделала.



    No comments:

    Post a Comment

    Домашнее вино

    Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...