Friday, October 18, 2019

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Незабываемый вкус и аромат мандаринов можно дополнить корицей, гвоздикой, имбирем и другими цитрусовыми. Попробуйте приготовить такое варенье и оно станет желанным угощением для всех членов семьи.


Варенье из долек мандарина


Это варенье является классическим вариантом заготовки. Все, что вам для этого понадобится – фрукты, сахар и палочка корицы.


Дальнейшие действия:



  1. 6 крупных цитрусовых освободить от кожуры, убрать белую сеточку, разделить на дольки, а если есть косточки, то вынуть их.

  2. Выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов.

  3. Поставить емкость на огонь, дождаться появления пузырьков и варить, убавив огонь до минимума, 20 минут.

  4. Кинуть в кастрюлю палочку корицы и томить полчаса, взбалтывая и убирая пену.

  5. Палочку корицы вынуть, а содержимое варить до загустения еще 1 час.

  6. После останется разлить его по подвергнувшимся стерилизации банкам и закатать крышками.



Варенье из мандаринов дольками можно приготовить на основе сиропа.


Этапы:



  1. 1 кг цитрусовых освободить от шкурки, белой сеточки и разделить на дольки.

  2. Выложить в кастрюлю, покрытую эмалью, и залить проточной водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

  3. Включить газ и томить на слабом огне 15 минут.

  4. По истечении срока жидкость слить, а долькам дать возможность остыть.

  5. Залить свежей чистой прохладной водой и оставить на 24 часа. В отдельную емкость насыпать 1 кг сахара, налить 200 мл воды и сварить сироп.

  6. Вымоченные дольки переложить в сладкую массу, перемешать и оставить на 8 часов.

  7. Поставить на огонь, дождаться появления пузырьков и варить 40 минут, убирая пенку.

  8. Разложить сладость по стеклянным емкостям и закатать крышками.



Варенье из мандаринов с кожурой


Кожура цитрусовых полезна, поэтому ее можно включать в состав варенья. В ней содержатся эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые помогают при бронхиальных инфекциях, дисбактериозе и снижении иммунитета. Главное – хорошо ее вымыть, чтобы удалить грязь и химию, используемую производителями при транспортировке.


Приготовление:



  1. 1 кг мандаринов вымыть с четкой. Обсушить и проколоть каждый зубочисткой в нескольких местах.

  2. В дырочки можно вставить несколько палочек гвоздики, что наделит лакомство приятным и оригинальным ароматом.

  3. Цитрусовыми заполнить глубокую емкость, залить достаточным количеством жидкости и варить 10 минут на слабом огне. Мандарины должны стать мягкими.

  4. В отдельной кастрюле сварить сироп из стакана воды и 1 кг сахарного песка. Всыпать в массу фрукты и томить на маленьком газу 10 минут.

  5. Снять емкость с плиты, позволив содержимому остыть в течение 2 часов и еще 3 раза повторить эту процедуру.

  6. В идеале варенье из целых мандаринов должно стать прозрачным с красивым янтарным цветом. За несколько минут до того, как выключить газ, в емкость следует влить сок лимона.




No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...