Friday, November 1, 2019

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вкуснейший вишневый пирог — ароматная домашняя выпечка, которую можно готовить круглый год. Летом этот простой вишневый пирог готовят из свежей вишни, а зимой — из замороженной. Обычно хозяйки делают запасы вишни с лета и хранят в морозилке. Ну, а если Вы по каким-то причинам не запаслись вишней, то ее всегда можно приобрести в магазине. Рецепт вишневого пирога в духовке достаточно простой, можете привлекать к его приготовлению своих детей. Обычно детям очень нравится готовить пироги своими руками. Подавайте этот простой и очень вкусный пирог с замороженной вишней к чаю или кофе. В холодное время года так хочется за чашкой чая отведать вкусный десерт в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для простого рецепта вишневого пирога в духовке:

  • 500 г замороженной вишни(вес с косточкой)
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Если для приготовления вишневого пирога Вы решили использовать вишню с косточкой, то ее нужно обязательно удалить. Если вишня без косточки, то ее понадобится примерно 300 г. Вишню обязательно нужно разморозить и слить образовавшийся сок. Вместо сливочного масла можно использовать сливочно-растительную смесь.

Как приготовить простой вишневый пирог в духовке:

Приготовить тесто для вишневого пирога. Смешать размягченное сливочное масло со 100 г сахара. Для удобства можно использовать миксер. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться достаточно густое кремообразное тесто. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Если используете силиконовую форму, то ее можно предварительно не смазывать маслом.
Подготовить начинку для пирога. Вишню нужно разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки при необходимости.
В тесто аккуратно вдавить половину ягод. Вторую половину вишни разложить поверх первого слоя. Присыпать оставшимся сахаром.
Выпекать вишневый пирог из замороженной вишни нужно в разогретой до 180°С духовке. Время приготовления зависит от Вашей духовки и диаметра формы. Для формы диаметром 18 см понадобится примерно 1час 20 минут. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или шпажки. Готовый пирог остудить и извлечь из формы. При желании можно притрусить его сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог с замороженной вишней готов! В разрезе он выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, вкуснейший вишневый пирог обязательно придется Вам по вкусу.

No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...