Thursday, October 31, 2019

Суп с клецками пошаговый рецепт


Сегодня готовим довольно малобюджетный суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото, наглядно покажет вам, что сделать его совсем просто. Ароматный, благодаря правильно приготовленному бульону, сытный, благодаря добавлению клецок - идеальный вариант обеда для всей семьи!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бульона: вода – один литр; любая часть курицы (я взяла каркас от одной куриной грудки); луковица (небольшая) – половинка; морковь – половинка; специи.
  • Ингредиенты для супа: картофель (небольшой) – две штуки; репчатый лук – половинка; морковь – половинка; соль, зелень, специи.
  • Ингредиенты для клецок: куриное яйцо – одно; вода – одна столовая ложка; мука – три столовых ложки; соль – одна щепотка.

Приготовление

    1.Положите в кастрюлю курицу, половину очищенной морковки (порежьте ее крупными кусочками) и половину луковицы. Также добавьте черный перец горошком (три штуки), лавровый листок и одно соцветие гвоздики. Влейте литр воды и посолите. 2.Доведите бульон до кипения и снимите пену. После этого можете уменьшить огонь под кастрюлей до среднего значения. Варите бульон 40-60 Min, не накрывая крышкой. За это время он значительно уменьшится в объеме. 3.Процедите готовый бульон через сито или марлю. 4.Вареные овощи можете выбросить, а от мяса отделите кости. 5.Теперь возьмите кастрюлю для варки супа, влейте в нее готовый бульон. Очистите картофель и порежьте его на мелкие кубики, отправьте в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите картофель до полной готовности. 6.Тем временем займемся зажаркой. Очистите лучок и мелко порежьте его. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. Теперь добавьте натертую на терке морковь (обжаривайте еще минуты три). При необходимости влейте в сковороду несколько столовых ложек воды (если морковка сухая) и, помешивая, дождитесь, пока она испарится. Переложите зажарку в кастрюлю. 7.Параллельно с этим замесите тесто для клецок. Возьмите мисочку и вбейте в нее яйцо. 8.Добавьте к нему ложку воды, разболтайте. Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции. 9.Когда картофель будет готов, можно выкладывать клецки в суп. Для этого возьмите чайную ложку, смочите ее и зачерпните немного теста. Окуните в суп, тесто само стечет в него. Учтите, что суп при этом не должен сильно кипеть. 10.Желательно выкладывать клецки в разные стороны кастрюльки, чтобы они не слиплись. Варите суп до тех пор, пока клецки не всплывут. 11.В конце посолите суп по вкусу, добавьте измельченную зелень и специи (любые). Выложите кусочки мяса, которые сняли с косточек. Дождитесь закипания и снимите с огня. 12.Ароматный суп с клецками готов.
Указанного количества ингредиентов хватит только на две персоны, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов в нужном количестве. Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Домашнее вино

Несколько секретов домашнего вина Чтобы домашнее вино получилось хорошим и приятным на вкус, соблюдайте следующие несложные принципы его при...